Gaspacho aux fraises et à l’ananas
Gaspacho aux fraises et à l’ananas
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de fraises
- 200 g de chair d’ananas + quelques rondelles pour le décor
- 6 brins de menthe fraîche + quelques feuilles pour servir
- 45 à 60 cl de jus de pomme
- 12 glaçons
La préparation (15 mn)
1. Lavez les fraises sous l’eau froide. Égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre.
2. Coupez la chair de l’ananas en dés.
3. Lavez les brins de menthe, séchez-les et effeuillez-les.
4. Rassemblez dans le bol du blender, les fraises, la menthe et les morceaux d’ananas. Mixez avec les glaçons en incorporant peu à peu le jus de pomme, jusqu’à la consistance désirée.
5. Dégustez frais, décorez le verre avec une feuille de menthe et une rondelle d’ananas.
Conseil: remplacez les feuilles de menthe par du basilic frais, un délice!
Recette extraite du livre Les gaspachos et autres soupes froides de Thierry Roussillon, éd. Solar. Photos: Amandine Honegger. Stylisme: Sylvie Rost. 9,95€. 104 pages. www.lisez.com Envie d'une recette salée? Essayez la soupe froide de concombre au yaourt et à la menthe À lire aussi: Bowl fraises, banane et pistaches
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