Poêlée de salicorne à l’échalote
© Catherine Madani/ Flammarion
Cet article est paru dans le magazine Notre Temps , N°653 - Abonnez-vous
Ingrédients
- 100 g de salicorne
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- Poivre
- 2 gros filets de maquereau (ou 4 petits)
- Un filet d'huile d'olive
- 6 pommes de terre grenaille ou nouvelles
- ½ citron bio ou non traité
- Fleur de sel
Préparation
1. Blanchissez les salicornes 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau glacée.
2. Dans une poêle, faites fondre l'échalote émincée dans du beurre. Ajoutez les salicornes, faites-les sauter 5 à 7 min à feu moyen. Poivrez.
3. Dans une autre poêle, saisissez les filets de maquereaux pendant quelques minutes de chaque côté dans un filet d'huile.
4. Assaisonez d'un trait de jus de citron et servez accompagnée de pommes de terre sautées à la poêle (environ 20 minutes). Ajoutez si besoin un peu de fleur de sel avant de déguster.
Suggestion:
si vous ne trouvez pas de salicorne fraîche, choisissez de la roquette, de la scarole, de l'oseille…
Recette extraite du livre Salade, on en fait tout un plat, de Barbara Guicheteau, éd. Flammarion.
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