Gaspacho de Pâques oeufs en gelée aux petits pois et à la menthe

Publié le 28/03/2024 à 10h10 - Mise à jour le 28/03/2024 à 11h10 par  Ajouter à votre selection
gaspacho

Cet article est paru dans le magazine Notre Temps , N°652 - Abonnez-vous

Ce potage original servi frais se prépare en moins de vingt minutes.
Difficulté
     
Coût
     
Préparation
20 min
Repos
0 min
Cuisson
5 min
Personnes
6

Ingrédients

• 150 g de petits pois écossés (ou d'asperges, de fèves…)

• 40 g de pousses d'épinard

• 1 brin de menthe

• 15 cl de crème liquide

• Sel, poivre

• 6 coquilles d'oeufs vides

• 5 cl de crème épaisse

• Quelques brins de cerfeuil

Préparation

1 Faites cuire les petits pois 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les (gardez un peu d'eau de cuisson), puis passez-les sous l'eau froide.

2 Mixez les petits pois avec les épinards, les feuilles de menthe, la crème liquide et 5 cl d'eau de cuisson. Salez et poivrez. Laissez refroidir et réservez au frais.

3 Au dernier moment, versez le gaspacho dans les coquilles vides. Ajoutez une petite touche de crème épaisse et quelques pluches de cerfeuil. Poivrez, puis servez.

Commentaires

Vous devez vous pour déposer un commentaire